Gemeindehaus in Stettin

Mit einer vollen Busbesatzung ist die Gemeinde am 26. August zu ihrem Gemeindeausflug

nach Stettin gestartet.

Wir haben mit der Gemeinde vor Ort einen gemeinsamen Gottesdienst gefeiert und Mittag gegessen. Anschließend waren wir dann zu einer Stadtrundfahrt unterwegs und haben staunen dürfen, wie prächtig sich diese Stadt entwickelt hat.

Anschließend gab es noch Kaffee und Kuchen im dortigen Gemeindehaus. Aber wichtig wurde für uns, was die Gemeinde über sich und ihre Vision zu berichten hatte.

Die Geschwister dort haben sich nach einer wechselvollen Geschichte vorgenommen, aus ihrem Gemeindehaus, das sie in einem heruntergekommen Zustand von der der Stadt zurückerhalten hatten, ein christliches Zentrum für die Stadt zu machen. Gerade in der Woche nach unserem Gemeindeausflug standen wichtige Entscheidungen in der Stadt über die Vergabe von Fördermitteln an die Gemeinde in Stettin an. Es ist schon erstaunlich, mit welchem Mut und welcher Zuversicht sich die kleine Gemeinde dort an ein solch großes Projekt wagt.

Man muss immerhin bedenken, dass die Gemeinde schon einmal fast an der Sanierung der alten Kapelle zerbrochen wäre.

Aber nun hofft man, zu einer geistlichen Heimat auch für viele Neubürger in Stettin zu werden, die sich wegen des dortigen Stützpunktes der NATO und der boomenden Wirtschaft in Stettin ansiedeln.

Bei allem nötigen Glaubensmut ist dies eine realistische Vision für diese sich so entwickelnde Stadt.

Samstag, 23. März 2019
Du leitest mich nach deinem Rat und nimmst mich am Ende mit Ehren an.
Paulus schreibt: Ich habe den guten Kampf gekämpft, ich habe den Lauf vollendet, ich habe Glauben gehalten; hinfort liegt für mich bereit die Krone der Gerechtigkeit, die mir der Herr, der gerechte Richter, an jenem Tag geben wird.

23.03.2019 9:00 - 13:00
Frühjahrsputz