Mit 51 Mitgliedern gründete sich 1880 die Baptisten-Gemeinde Prenzlau.
Sie baute sich auf dem Prenzlauer Grundstück Badestraβe 13 eine Kapelle und wuchs auf 180 Mitglieder an.
Das Gemeindehaus an der Straßenseite wurde 1945 durch einen Brand zerstört.
Ihr Missionsgebiet erstreckte sich bis in den Kreis Pasewalk und Ückermünde, woraus sich später die Gemeinde Torgelow gründete.

Das ehemalige Gemeindegebäude befand sich bis zuletzt in der Badestraβe 13, in Prenzlau.

Im Jahr 2015 schlossen sich die Mitglieder der Gemeinde unserer Gemeinde Templin an.

Montag, 28. September 2020
Denk an deinen Schöpfer in deiner Jugend, ehe die bösen Tage kommen und die Jahre sich nahen, da du wirst sagen: »Sie gefallen mir nicht.«
Philippus findet Nathanael und spricht zu ihm: Wir haben den gefunden, von dem Mose im Gesetz und die Propheten geschrieben haben, Jesus, Josefs Sohn, aus Nazareth. Und Nathanael sprach zu ihm: Was kann aus Nazareth Gutes kommen! Philippus spricht zu ihm: Komm und sieh!